3月29日,海南炼化至海南石油马村成品油管道顺利完成航煤输送,这是中国石化在华南地区首次通过管道输送航煤,输送的航煤全部产自海南炼化,主要供应海口美兰机场,预计每年供应20万吨航煤,为美兰机场燃料供应提供有力保障。

  海南炼化去年航煤产量达133万吨,除了供应国内市场,还主要出口到新加坡和欧洲等国家地区。以前岛内各大机场的航煤供应主要采用船舶、汽车等传统运输方式,航煤实现管道输送后,将有效解决台风等恶劣天气影响供应的问题,有效降低成本。

  海南炼化至海南石油马村成品油管道于2017年4月投入运行,管道全长112公里,采用先进的密闭输油工艺,实现24小时全天候收发油品,年设计输送量250万吨,此前主要输送柴油、92号汽油和95号汽油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn