香坊油库鸟瞰图。

  中国石油网消息 自2月15日春耕开始,到4月12日,黑龙江销售仓储公司香坊油库累计出库15.88万吨,同比增长5.1%。面对高速运转和付出量激增的市场保供任务,香坊油库通过多措并举,全方位保障春耕旺季成品油市场供应。作为哈尔滨市区及周边区县的主要保供单位,香坊油库各种油品主要来源于哈尔滨、大庆等地的炼厂,供应区域为省会市区及周边区县。油库24小时作业,油库铁路线不压车,油品随到随卸,油槽车随到随付,保证油品不断档。

 加油员钦晓波为春耕用车加油,油库保证配送油不限量。
 香坊油库油品检测中心严把成品油质量安全,对每批次号的汽柴油进行严格检验。 金添 乔华 胥栋方 摄

  同时为了减少油槽车等待时间,提升车辆运转效率,香坊油库积极协调技术监督局,利用两天时间对原未开放流量计进行了检定,目前所有鹤位全部投用,并且满足销售公司需求,优化鹤位设置,将0号柴油付油鹤位由原来的3个增加到7个。

  每天装车量由原来的160车次提升到270车次。3月28日,香坊油库付出量6006吨,突破6000吨大关。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn