中国石油网消息(记者刘进勇 边蕾)河南省气象台4月3日10时15分发布大风黄色预警:安阳、鹤壁、新乡三地区部分地区将出现8级左右偏北风,局部阵风9级;预计未来12小时,黄河以北和郑州、开封的部分地区将有8级左右偏北风,局部阵风9级或以上,并伴有浮尘或扬沙。

  河南销售立即通过微信工作群向各分公司转发该信息,要求高度重视,加强风险排查,做好灾害应对。

  同时,对防风减灾工作跟进指导,提出四项应对措施。一是密切关注风力变化、设备设施受损情况,在其周围采取安全措施。二是发现险情及时报告,根据情况适时停止作业,风力达到5级以上时,必须停止高处和动火作业。三是遇紧急情况时,要立即切断动力电源和罩棚照明电源,设置警示标识,疏散车辆和人员。四是风力较大时,告知站内人员远离简易房屋、罩棚等危险场所,保证人身安全。

  两级公司迅速行动,打响安全保卫战。4月3日至4日,河南销售安全总监郭新平深入濮阳、鹤壁分公司加油站,指导防风减灾工作;质量安全环保处一天4次发布预警信息,提醒做好安全防范;分公司因地制宜采取措施,防范和化解风险。

  安阳地区风力强劲,分公司要求各站加强对罩棚的监控,发现有松动脱落可能的,立即拉起警戒带,安排专人看管,防止人车靠近,并要求员工提前收好或捆扎可能被风吹起的物品,防止砸车伤人;仓储分公司提前安排油库对付油罩棚、油罐附件、高杆灯、视频监控等易受大风影响的设备设施进行重点检查,提醒巡检人员重点关注这些设备设施;要求大风期间停止登高、上罐计量作业,提醒室外作业人员佩戴好安全帽、口罩,时刻关注高空坠物情况。

  截至4日10时,大风对生产经营的影响总体可控,库站保持安全平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn