中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员宋淑清)今年一季度,大港物资供销油品分公司油品销售创新高,加油车次同比增长12.9%,加油站纯枪销售汽、柴油同比增长7%。

  大港油田物资供销油品分公司共有5座加油站,主要服务油田产能建设生产用油、油区各单位生产车辆用油以及社会市场车辆用油。一季度适逢两节加油高峰,油品分公司抓住这一关键因素,制定系列服务措施,确保油品供应工作平稳运行,为客户服好务加好油。

  结合油品销售规律,油品分公司科学预判销售节奏,合理设置库存余量警戒线,每日紧盯油品库存,保障油品稳定供应。综合库存余量、配送时间等要素,提前做好采购、质检、配送等工作,严格掌控卸油时间,避开高峰。

  针对节日期间加油现场车辆多的情况,油品分公司将工作重心放在提高加油站现场运营效率上。员工上岗坚持定人定机,站长每天盯在加油现场,协调处理各种突发情况。维护运行组主动对加油站的卡座、加油枪、集线器、计量器等进行维修保养,保障加油机正常运转。

  油品分公司抓住客流量大、市场需求旺盛这一有利契机,主动担当作为,采取多种措施提升服务水平。以劳动竞赛的方式,通过加油状元、优秀班组、先进生产者的评选,增强员工的创效意识、安全意识,确立正向激励导向,调动加油员的工作积极性和主动性,全力开展热忱服务和规范服务。积极践行“保油品质量、保加油数量、保安全运行”,形成干部员工“齐心协力加油干”的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn