中国石油网消息  3月的新疆,天气乍暖还寒,但新疆销售克拉玛依分公司小拐东和小拐西加油站非油销售却在持续“升温”,便利店商品、化肥销售节节攀高。继3月初成功销售30吨化肥以来,持续发力,目前已销售化肥186吨,为克拉玛依片区非油销售开辟了新的市场。

  小拐东和小拐西加油站位于呼—克高速公路,属国道加油站,西站与克拉玛依小拐乡毗邻。3月春耕时节,小拐站为拓宽站外市场,站经理卞祖勤把眼光瞄上了化肥销售。卞祖勤说:“小拐站从建站起,从没有销售过化肥,今年公司销售化肥政策好,我们想试一试。”

  为做好化肥销售,卞祖勤积极走出去,前往当地三个农资经销部,了解化肥市场,到周边农户家里聊春耕,聊销售化肥赠送柴油政策。在聊天中,发现农户对中国石油加油站非常依赖,只是不知道加油站也销售化肥,心中有疑虑。

  了解到这些信息后,卞祖勤第一时间在站前悬挂“中石油春耕惠农,买化肥送柴油”的横幅,利用LED屏滚动播放买化肥送柴油的详细信息。全员发微信、发信息、打电话,对广大客户进行宣传。特别是对来电话咨询的客户,卞祖勤会亲自上门洽谈,打消农户的疑虑。

  为进一步吸引农户,取得农户的信任,小拐站在现场建起了存放化肥的大棚,购进10吨化肥作为样品,让上门来的农户可以直观地查看化肥质量。几经努力,小拐站终于打开了化肥销售的切入口,仅一周就销售化肥100吨。

  截至3月31日,小拐东西对站实现主油销售增长14%、非油销售收入178%、毛利51%的佳绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn