中国石油网消息 (记者师啸 通讯员贾斌)4月8日至11日,大风扬沙天气侵袭吐哈油田三塘湖采油厂作业区域。各工区员工顶着大风扬尘认真巡检,确保安全生产。

  面对入春以来最严重的风沙扬尘天气,三塘湖采油厂启动应急预案,提前做好应对工作。牛圈湖采油工区提前通过多种形式发布天气预报,将可能受恶劣天气影响的巡检、维修等工作提前安排部署,组织业务技术岗位员工加大支持配合力度,提醒巡检岗位员工做好车辆驾驶工作,克服大风扬沙天气的不利影响,提前做好“大风天气车辆井场停车方向”“大风天气单井罐量油数据录取”的安全分享。

  三塘湖采油厂还结合实际生产情况,开展专题巡检隐患提示,班前会坚持做好紧贴实际工作的安全分享,不断提高全员安全意识。为确保生产顺利运行,各工区各班组严格落实安全防范措施,重点加强对外露设备、车辆和人员的保护工作,强化员工劳保用品的现场穿戴,加强巡检人员安全操作意识。

  由于措施到位,在这次大风扬沙天气中,三塘湖采油厂保持了正常的生产节奏,油田数百口油水井生产秩序正常,实现了“不损坏一台设备,不堵塞一条管线,不因恶劣天气造成一口油井停产”的工作目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn