中国石油网消息 (记者冯作文 通讯员邵国轩)4月12日,兰州石化公司130多名干部员工冒雨在厂前植树。大家两人一组,挖坑、放苗、围堰、浇水,一上午时间种植了碧桃、白玉兰、美人梅、丝绵木、红宝石海棠等7个品种600多棵花木。

  组织干部员工义务植树、改善区域生态环境是兰州石化坚持不懈的工作,至今已持续30多年。这个公司每年投入专项资金,用于新建绿地和旧绿改造,厂区和生活区的绿化覆盖率逐年提高。

  兰州石化1985年起,在兰州市南山东起马耳山沟底、西到大元峁一带承包2500亩荒山,持续不断种草种树,累计种植雪松、侧柏等落叶、常青树木300多万株、繁育苗木140万株,建成育苗基地300亩,累计绿化覆盖率达90%,形成乔灌结合、红绿相映、景荫分明的“绿色骨架”,成为市民健身休闲的好去处。兰州石化先后荣获全国百家“国土绿化突出贡献单位”“全国绿化模范单位”等荣誉称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn