中国石油网消息 (通讯员司小波)“今年开工后,公司不仅送来了必备药品,还搬来了‘健康角’,服务我们一线井队,太高兴了。”4月14日,青海钻井公司30584钻井队队长李强说。

  青藏高原氧气含量不足70%。青海钻井的施工区域又大多在远离花土沟基地的戈壁。随着春钻起步,为保证员工健康,这个公司工会提前计划安排购买了感冒灵颗粒、大青叶片等15类预防感冒发烧等病症的常用药品,发放到各钻井队。截至4月初,这个公司已在一线30个钻井队建立“健康角”,并配备电子血压计、电子体重秤及员工健康提示卡。公司还对“三高”人群及时登记建档,为预防和针对性治疗打下基础。

  “现在每天就餐时间,队员会在‘健康角’量血压、称体重,然后对照膳食搭配图调整自身饮食。”40521钻井队党支部书记周洪君笑着说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn