中国石油网消息 (记者张晗 通讯员张博卓)4月13日,宝石花医疗集团院长委员会成立大会暨宝石花医疗集团供应业务利益分享研讨会在京召开。

  为适应宝石花医疗集团发展需要,提高经营管理决策水平,增强可持续发展能力,建设国内一流、国际领先的医疗企业集团,经过多方研究,宝石花医疗集团决定成立院长委员会,作为集团重大决策研究、参谋、咨询机构。院长委员会将充分发挥各医院院长在经营管理、改革发展等方面的个人智慧和专业特长,上下结合,集思广益,为公司科学准确决策提供支撑。

  院长委员会主要职责包括对宝石花医疗集团和医院整体经营管理、战略规划、改革发展“三重一大”决策事项提供咨询、建议和预决策;研究国家医药改革政策和国有企业办医院社会化改革部署要求;研究涉及各医院整体及长远利益发展的专项规划、专项投资、专科学科发展、绩效考核评价、员工队伍稳定等事项;就宝石花集团业务布局、科学投资、有效管理等事项进行预决策等。

  按照章程,院长委员会委员由宝石花医疗集团董事长和各医院院长组成,委员任期3年。2/3以上(含2/3)的委员出席方可举行。首次院长委员会专题研讨了宝石花医疗集团供应链业务利益分享方案,提出了推进宝石花医疗规模化、一体化运作,实现整体效益最大化的办法建议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn