井口气回收液化设备有了新利器

可缓解边远井和孤井井口气回收难矛盾 提高天然气资源利用率

  中国石油网消息 (记者魏枫)3月30日,井口气回收液化设备产品交流会在山东烟台举行。发布会现场,杰瑞集团推出Playwell井口气回收液化设备,这款高度集成化、模块化的新装备将有效缓解我国边远井和孤井井口回收难矛盾,提高天然气资源利用率。

  数据统计,去年我国天然气供应增速8.5%,消费增速17%,进口天然气增加27.6%。一方面市场供销两旺,天然气产业正处在发展黄金期。另一方面,供需两端失衡,对外依存度逼近40%。相关从业专家认为,在此背景下,边远井和孤井井口气资源合理开发利用重要性凸显,或将成为天然气供需缺口的良好补充。

  受制于气源条件波动大、传统工厂周期长、气井场地有限、运输条件差等原因,我国边远井和孤井井口气资源应用发展相对缓慢。结合市场需求和多年液化领域的实践经验,杰瑞集团此次推出的Playwell井口气回收液化设备,与传统工程相比,建设周期、占地面积、人工成本等均缩减一半以上。

  据悉,作为我国首座页岩气化工厂的工程总承包商,杰瑞集团天然气业务领域已经实现天然气全产业链覆盖,承建液化工厂近十座,这为其推出Playwell井口气回收液化设备,以及从装备制造商向一体化解决方案提供商转型提供了重要支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn