中国石油网消息 (记者李志强 通讯员毕艳萍)4月2日,独山子石化公司顺利完成5000吨聚乙烯地暖管材料DGDZ-3606的转产。本次转产实现了首次冷凝模式下由UHXP-4808向DGDZ-3606的连续切换。

  冷凝模式转产,既要避免异戊烷浓度过高,造成物料发黏,又要使冷凝率达到要求,确保反应器去除热量的能力满足生产要求。车间管理技术人员根据2017年生产经验,精心编制转产方案,并和专利商逐条讨论操作卡,确定操作顺序、参数与操作幅度,过程总体受控。

  DGDZ-3606用于地暖管的生产,是采用特殊的分子设计和合成工艺生产的一种中密度聚乙烯,也是PERT专用料。它具有良好的柔韧性,高热传导性和惰性,可长期用于60摄氏度以下热水输送。同时耐压性、耐低温性更好,无毒、无味、无污染,绿色环保,可回收,可热熔连接,安装、维修方便。目前,市场需求量大,但国内无大批量、高质量的生产厂家,货源主要来自进口,市场前景非常广阔。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn