“站长,州16-43井输油管线刺漏,需要补焊。”4月10日11时45分,华北油田采油四厂琥珀营作业区州16站采油二班班长张发裕刚从井上回来,顾不上洗手就直奔食堂,向站长赵立辉汇报。

  赵立辉听完后,当场安排安全员开具动火票,组织维修班员工准备实施抢险。维修班班长郭勇等4名员工接到任务后,草草地吃了几口饭,立即抓紧时间准备工用具前往州16-43井井场。

  当车辆驶到距井场还剩1公里时,郭勇发现道路前方正在施工,井场道路被封死,车辆无法进入。

  “车进不去,咱们下车步行去井场,险情不由我们耽搁。”郭勇说着第一个跳下车。

  “班长,车上还有电焊机呢,这铁家伙可沉呢,咋办?”同行的人着急地问。

  “大家一起抬,再沉也要抬进去!”郭勇坚定地说。

  随后4人抬着近百公斤的电焊机,铆足劲以最快的速度奔向井场,一公里的路程,此时走起来觉得很漫长,几个人的额头上微微渗出了汗珠……

  时间一分一秒地过去,4个人仅用10分钟就将焊机抬到了井场。大家没有停歇立即展开作业,2个人负责清理输油管上的油污,2个人仔细查找漏点,经过近半个小时的焊接,险情顺利排除,抽油机又恢复了正常生产……

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn