吉林石化炼化效益创新高

盈利超15亿元 719项指标破纪录

  中国石油网消息 (通讯员朱云武)4月11日从吉林石化公司传来消息,一季度,这个公司克服低温极寒天气影响、煤炭等大宗燃料采购运输紧张、成品油出厂压力大等困难,通过实施积极从紧的预算安排和生产计划,做好生产经营优化平衡等工作,实现全年工作平稳开局,炼化效益再创新高,盈利超过15亿元,在实体经济做强做优做大上迈出坚实步伐。

  年初以来,北方持续低温极寒天气给炼化装置的安全生产带来严峻考验。吉林石化扎实开展“冬季百日安全无事故”竞赛活动,落实安全生产责任和“八防”措施,加大防冻专项检查频次,细化、量化“叫停”和“退守”,确保生产平稳受控。

  针对严寒天气带来的煤炭、石脑油、天然气等资源紧张问题,公司经营系统积极与中国石油总部、兄弟企业沟通协调,争取和落实相关资源,一季度累计完成采购原油227.7万吨、乙烯料6.6万吨;针对成品油需求乏力、库存不断升高的实际,多次走访大区销售公司,协调成品油外销渠道和流向,一季度外运汽油43万吨、柴油70万吨。

  吉林石化强化精细管理,深化成本管控,加强对标分析,一季度有719项指标创历史最高水平;抓住化工产品价格较高的有利时机,优化炼油生产组织和乙烯装置生产优化,增产ABS、聚乙烯、丙烯腈等创效产品。一季度,吉林石化共生产ABS16万吨、丙烯腈11万吨、甲甲酯4万吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn