图为GJ12005队固井施工现场。 殷定斌 摄

  3月30日4时,大庆钻探钻技一公司GJ12005队的队员们起床出发。这一天,他们要进行汤-4井油层固井施工作业。

  汤-4井位于佳木斯市汤原县吉祥乡保祥村,完钻井深3280米,是近几年汤原地区依—舒地堑段油气显示最活跃的一口井。固井车辆沿途要经过县、乡、村各级道路,井场周围还有准备春耕的农田。为了避开早市人流和机耕车辆,生产部门在勘察线路后决定,早出车、早施工。

  春季是我国东北地区道路翻浆季节,固井施工车辆重达30多吨,甲方在井场中央铺设了30余块滩涂道板,便于车队驶入井场。很快,所有车辆就位,4辆水泥车同时作业。13时,施工结束,各项参数满足固井设计要求。全体人员成队收车,踏上返程路。

  截至4月10日,大庆钻探钻技一公司共完成固井作业1482口次,其中油层固井732口、表层固井674口。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn