中国石油网消息 (记者许萍萍 通讯员刘驰)4月8日,记者获悉,辽河石化公司2018年开源节流降本增效方案出台。

  依照《关于印发<中国石油天然气集团有限公司关于持续深入推进实施开源节流降本增效工程的指导意见>的通知》精神,结合炼化分公司《关于开展控本降费专项活动的通知》要求,按照辽河石化分公司年度工作计划安排,在公司2017年开源节流降本增效工作取得一定成效的基础上,编制了辽河石化分公司2018年开源节流降本增效方案。

  为做好2018年开源节流降本增效工作,辽河石化分公司成立了专项工作领导小组,制定8项开源节流降本增效措施方案,全面实施降本增效,破解生产经营难题。

  八项措施方案包括:一是原油原料优化增效。二是深化对标管理,调整产品结构优化增效。三是深化对标管理,开展节能降耗优化增效。四是优化营销调运增效。五是成本费用管控增效。六是区域合作优化增效。七是盘活闲置资产。八是其他措施增效。

  辽河石化公司是特色化的稠油加工企业,长期以来,公司开展多元化对标,向股份公司同行业同类型的先进企业看齐,找准差距,持续推进开源节流降本增效工作,提升了各项经济技术指标,促进了企业综合竞争力提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn