中国石油网消息 (特约记者钱双庆)包括丙烯腈产品攻关在内,兰州石化公司石化厂26个党员课题攻关小组活跃在生产一线,通过“三融入三促进”解难题、破难关,将党建优势转化为企业创效发展优势。截至4月10日,这个厂连续14个月保持丙烯腈优级品率100%,质量攻关取得突破。

  “三融入三促进”,既融入生产促指标、融入攻关促质量、融入挖潜促效益,石化厂把创先争优活动与破解难题相结合,将党建工作融入生产经营中心。

  活跃在这个厂乙烯联合车间的党员攻关小组,创建红旗机泵,“三大关键机组”运行保持稳定,装置能耗下降98千克标油/吨,双烯收率提高了3.06%,创历史最高水平。聚烯烃联合车间党员攻关小组让“党员身份亮出来、产品形象靓起来”,质量攻关取得重大突破,7100M、L5050等“高颜值”产品站稳化工市场,成为主要效益增长点。

  丙烯腈联合车间党员攻关小组以“两比两赛两争创”为切入点,组织党员攻坚克难,产品质量14个月优级品率保持100%。活跃在中间产品、原料储运2个车间的党员攻关小组,针对罐区管理高风险特性,全面推行“全要素分级检查”工作法,对6050项关键要素实行分级管控。活跃在另外几个车间的党员攻关小组,将党旗插在现场,在装置收率、新产品开发等方面取得了不错的成果。去年,这个厂全面完成生产任务,一批关键性指标“飘红”,实现盈利3.2亿元。

  “使党支部成为挖潜增效的中坚,党员成为攻坚克难尖兵,必须让广大基层党员在急难险重任务上练作风,在难题破解工作上增才干。”这个厂党委书记王崇明说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn