http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/55/95544_308316.jpg
图为志愿者到王世存家里慰问。 郭旭亮 摄影报道

  阳春3月,家住陕西省定边县贺圈镇何梁村的王世存、齐银霞夫妇家里迎来了一群身穿“石油红”的川庆长庆固井公司宝石花青年志愿者小分队。

  刚进入简陋的窑洞,青年志愿者们就忙开了,打扫庭院卫生、提水、擦玻璃、整理房间,关切地询问老两口的身体健康、饮食起居,以及生活所需和存在困难等情况,大家分头做着一些力所能及的事。“老伴儿身体一直不好,去年还摔骨折了,幸好有你们这些石油娃牵挂着我们……”情到深处,王世存的眼泪在眼圈里直打转转。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn