中国石油网消息 (通讯员朱丽静 罗云龙)4月初以来,华北油田山西煤层气分公司16个部门陆续汇报了今年合规监督立项情况。

  这个分公司今年的合规监督立项项目包括地面工程建设、承包商管理、办公费使用、薪酬管理、压缩机维修、物资采购等涉及分公司生产经营的方方面面。

  为深化“一岗双责”的责任,充分发挥好机关部门的监管责任,各部室针对分管业务,坚持突出管理重点、管控关键环节、防范重大风险,以自查自纠为主,确立每年的重点合规监督项目。确保每一类重要业务、每一项具体事情、每一个风险部位都有专人具体负责,切实形成一级抓一级、层层抓落实的监管格局。

  目前,这个分公司建立起了权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉洁风险防控机制,为分公司营造了风清气正的良好环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn