“刘队长,现在刚好有空,也不耽误兄弟们工作,我给大家宣讲一下安全知识。”“好勒,我现在就组织大家参加。”

  4月7日11时,中国石油测井公司吐哈分公司党群工作科副科长邵黎飞来到火焰山腹地的玉北11-22井测井现场,为正在施工的C1699作业队员工进行安全知识宣讲。

  按照吐哈分公司科级干部个人安全行动计划要求,每年应至少开展两次基层安全教育。邵黎飞在上井前,就做好了宣讲准备。

  C1699作业队队长刘正军介绍,他们凌晨完成直井段测井任务后,后续要进行传输测井。现在井队正在下钻,目前处于等待阶段,等下完钻具他们才能测井。

  测井员工集合好后,邵黎飞为他们全文宣讲了测井公司测井小队上井注意事项、测井公司安全生产“六个全覆盖”,以及吐哈分公司安全红线。

  “今天是清明小长假的最后一天,连日来的沙尘、降温天气,使得火焰山中午的温度才达到10摄氏度。”刘正军说,“晚上的温度更低。”

  清明时节,点瓜种豆。

  现在正是开春播种、耕耘土地的好时节,也是测井生产进入快车道的开始。操作员郑盛敦说,清明小长假以来,他们一直奋战在服务油田第一线,尽心尽力完成好每口井的测井任务。

  “小霍,麻烦把你手机借我用下,我的手机进井场时留在车上了。”“邵科长,实在不好意思,我的手机上井前就放在工房了,现在上井只能队长一个人带手机,其余人都不能带。”

  面对邵黎飞的突然袭击,井口工霍宗贤以实际行动坚持了原则。

  按照吐哈分公司的安全规定,各作业队在上井施工时,除了队长为了便于联系工作可以带手机外,别的员工坚决不能带手机上井,这是一条必须严格遵守的“军规”。

  驾驶员陈有林说:“小队兄弟们都很自觉,每次上井前都不带手机,要是有急事可以用队长的手机,这样既保证安全,也不影响工作。”

  生产必须安全,安全为了生产。

  在服务油田增储上产中,吐哈分公司始终做到不安全不生产。在做好各项安全工作的前提下,优质高效完成好服务工作,全力以赴助力油田稳健发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn