中国石油网消息 (通讯员廖军)4月8日,川庆川西钻探公司技术应用与研发中心组织开展虚拟现实技术在石油行业中的应用交流会,对钻井井控演练标准化虚拟可视化(VR)教学软件的制作展开深入探讨。

  随着当前工作量的不断增加,新员工不断增多,员工培训需求矛盾日益增长,钻井工作现场需要更多高技能员工。而当前员工培训原有模式还存在理论培训不直观、岗位标准化操作要领记不住等问题。这款软件的研发,将会解决这一系列问题,并且最终实现钻井一线各岗位人员能够在同一个虚拟空间内,同时多人交互操作、演练,达到熟能生巧、标准化操作、配合默契的培训效果,最终推动安全生产,为公司培养出更多高素质的技能人才。

  “我们在全力做好员工培训工作的同时,不断与新的科技技术接轨,探索和拓展新的培训模式,努力提升培训效果。”技术应用与研发中心主要负责人表示,中心还将进一步加强各个领域的技术应用与研发工作,不断寻找和研发、应用新的技术和工艺流程,为公司发展做出贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn