中国石油网消息 (特约记者王磊) 4月初,山东销售枣庄分公司13名员工顺利通过后备值班长培训考核,进入到值班长储备库。

  为做好人才队伍储备,枣庄销售分公司制定了严格的后备人才培养管理制度和要求。

  建立人才培养责任制,形成多面激励。在站经理、值班长的岗位描述中明确规定了传帮带职责,让每一位在岗员工担负起培养后备人才的责任。

  按计划有步骤地组织开展后备人员培训。枣庄分公司按照每年至少分别完成三期加油站重点岗位后备人员培训储备的工作思路,每年都将后备人员培训班的组织开展作为全年工作重中之重来抓。

  关注重点环节,不重数量重质量。在后备人才的确定上,公司严把考核关,在每个岗位应该掌握的知识和技能的要求上不容有丝毫马虎。

  目前,枣庄销售分公司储备后备站经理、后备值班长51名,保证了重点岗位员工的人才供应,使公司整体的经营管理水平得到了稳步提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn