中国石油网消息 (通讯员周建玲)“我一定好好学习提高技术,当好石油工人,要珍惜这个机会,通过劳动让家人生活幸福起来,感谢党感恩政府,帮助我们培训安置就业,找到挣钱的工作。”阿布力海提·阿布都热西提含着眼泪激动地说。

  春暖花开,温暖四月。4月7日,中国石油西部钻探工程有限公司准东钻井公司党委副书记吐尔逊江·依里江、公司办公室(党委办公室)主任周正,带着公司党委的关爱,驱车来到克拉玛依钻井公司教育培训中心,看望来自喀什地区麦盖提县的20名新员工,为每一名新员工送去脸盆、毛巾、牙膏,同时还送上排球、跳棋、国际象棋等生活体育娱乐用品。

  准东钻井公司党委副书记吐尔逊江·依里江说:“今天为大家带来日常生活用品,看大家在培训和生活方面,还有啥困难,公司党委会在第一时间解决。希望大家认真学习、遵守纪律、尽早走上岗位,实现就业乐业。”

  据了解,此次为期一个月的培训,旨在加强务工人员学法、尊法、守法意识,弘扬爱国主义精神。本期培训班开设了爱国主义教育、区情教育、民族宗教政策、文明礼仪、先进人物先进事迹、安全消防知识、应急逃生等培训课程,并安排少数民族培训老师担任本次培训班主任,负责培训班的管理工作。

  为确保此次培训好、学得好、用得上、留得住、干得好,4月1日,公司党委书记杜江华,专程前往培训中心,走进新员工食堂、宿舍和教室,了解新员工的培训和吃住情况,鼓励新员工利用一切时间和机会多学习、会学习、要学习,早日成为公司各个岗位上的骨干,为公司勘探生产建功立业,为家庭幸福打牢经济基础。

  艾力·穆萨激动地说:“感谢公司领导来看望我们,给我们带来生活必需品。作为一名预备党员,我一定好好培训、学好本领、努力工作,用自己的行动报答党组织。”

  公司党委书记杜江华说:“转移就业人员参加完‘1+X+Y’学员培训后,公司将专门抽调技术过硬的师傅带领和岗位培训学员,让大家互帮互助互融互通,体验幸福生活。作为央企,我们不折不扣履行社会责任,积极落实西部钻探公司制度和政策,提供岗位,满足南疆地区富余劳动力就业需要。”

  据悉,本次培训将于4月底结束,20名新员工将正式走上新岗位,开启他们新的幸福生活。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn