中国石油网消息(通讯员晁剑鸣)4月3日,中共咸阳市秦都区委授予中国石油陕西咸阳销售分公司“党建联席会议成员先进单位”称号,咸阳销售分公司党委书记孙晓峰在秦都区基层党建工作推进会议上做经验交流发言,秦都区委书记韩宏琪先后5次向大会推介咸阳销售在党建联席工作中“大事同商、难事同办、难题同解”的经验。

  去年以来,咸阳市实行党建联席会议制度,咸阳销售作为秦都区渭阳西路街道党建联席会议成员单位积极响应,深入参与,与街道党工委、其他成员单位党组织之间交流互动,按照“重大事项通报、重要问题协调、事项清单推进”的原则,共同构建起了以街道党工委为核心、辖区各单位党组织多方参与、联建共建、资源共享的区域化党建新格局。

  今年2月底,咸阳销售秦都片区宝泉加油站收到了所在地政府部门的征迁通知。咸阳销售将此事向秦都区渭阳西路街道党建联席会议做了汇报,街道党工委将秦都片区面临的困难向上级做了说明,协调有关部门重新论证,规避了加油站征迁,不但减少了企业投资损失,而且还保证油品销售不受影响。

  咸阳销售连续多年经营业绩主要指标持续增长,成为地方税收大户。在党建联席工作中,与地方政府充分沟通,得到了财政部门的大力支持,及时落实有关政策,获得了20万元的奖励资金。

  咸阳销售借助街道党建联席会平台,助推公司党建工作和内部管理提升,推进党员教育管理创新、安全生产规范化等工作,为销售主业护航。咸阳销售党委联合渭阳西路街道党工委,先后开展了“爱心助考”活动、“弘扬社会大爱,关爱环卫工人”“大手拉小手 共创文明城”活动、“十联十送十带头” 活动、“百日无违章”奖励活动;在渭阳西路街道党群服务中心举办十九大精神宣贯暨中层干部培训班、第四季度党支部书记例会,并现场进行了党员党性体检活动;树立了中国石油诚信负责的国有企业形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn