4月2日晚上,一场别样的联欢会在川庆钻探40670钻井队员工餐厅举行。

  联欢会的主角是工程一班司钻柳朝辉和他的新婚妻子罗新丽。3月28日,小柳和小罗在甘肃镇原县马渠乡罗胡同自然村举办了婚礼,因为队上正在进行完钻作业,小柳放弃了婚假,结完婚的第四天就要上队,小罗想着自己处于休假状态,就决定和丈夫一起去钻井队,一来可以看看丈夫的工作性质和环境,二来给丈夫洗洗衣服,料理一下生活,也能和丈夫多待待。

  3月31日,小柳和小罗从老家起身。坐在长途客车上,望着一路上黄土高原和毛乌素沙漠的深山,罗新丽有点酸涩又有点期待。转了三趟班车走了近700公里才来到在陕西省榆林市巴拉素林场附近进行钻井施工的40670钻井队。

  一到队上,作为司钻的小柳就到钻台上忙了起来。丈夫在井上忙,小罗在营地也忙得不亦乐乎。看到丈夫宿舍门口衣架上堆着几件沾满油污的工衣工裤,旁边放着同样沾满了油污的工鞋,麻利的罗新丽开始给丈夫收拾屋子,洗衣服。很快,屋子焕然一新,衣服也洗干净晾了起来……

  “我是一名石油钻井人,今晚我心情很激动。从今以后,我会用尽全力让你幸福……”柳朝辉在队上专门为他和小罗举办的联欢会上哽咽着对妻子表白。

  4月3日,阳光明媚, 陕北的荞麦花星星点点地开了一些。柳朝辉到田野里摘了几朵荞麦花,准备把这些散发着清香的荞麦花送给心爱的妻子。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn