中国石油网消息 (通讯员孙勇)曙光集团副总裁、曙光国际软件创新业务总监一行日前到访东方物探,双方就高性能计算业务和KLSeisⅡ、GeoEast、GeoGME等软件进行广泛探讨,并就双方下一步合作展开深入洽谈。

  曙光集团是在中国科学院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。主要研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务。石油地球物理勘探一直是高性能计算技术的传统应用领域。伴随油气资源需求的不断提高,勘探对象不断复杂化,勘探条件日趋恶劣,石油物探高度依赖于高性能计算技术在内的信息技术发展。

  通过交流与洽谈,双方表示将充分利用双方技术优势共享国际市场资源,加强各自产品在海外市场的推广,为客户提供更优质的综合解决方案。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn