弘扬宪法精神 建设法治企业

中国石油总部机关举行宪法专题讲座

  中国石油网消息 (记者张晗)4月11日,总部机关宪法专题讲座在石油大厦报告厅举行。集团公司总法律顾问周永强主持讲座。中央党校王勇教授做《依宪治国与宪法修改》专题讲座,在机关员工中引起热烈反响。

  专题讲座对宪法的地位、内容要义、产生与发展等问题进行了深入阐释;围绕依宪治国与宪法修改的必要性,从市场经济发展,新时代国家治理,现阶段宪法制度建设面临的问题等方面进行了全面分析;对依宪治国和宪法修正案的原则、重点内容和具体条文进行了系统解读。大家纷纷表示,专题辅导主题明确、重点突出,深入浅出、受益匪浅。

  深入学习宣传和贯彻实施宪法,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导党和国家各项事业的根本要求,更是贯彻落实全面依法治国基本方略,加快建设法治企业的根本要求。为落实党中央关于学习宣传和贯彻实施宪法的重大决策部署,落实4月9日国资委深入学习宣传和贯彻实施宪法动员部署会议精神,进一步加深总部机关干部员工对宪法理论和实践问题的理解和把握,弘扬宪法精神,坚定宪法自信,增强宪法自觉,更好地推进依法治企各项工作,集团公司法律事务部组织了此次讲座。

  总部机关各部门、驻厦专业公司和所属单位领导班子成员及处级干部近400人参加讲座。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn