中国石油网消息(通讯员雒永春)4月2日,记者从广西石化公司了解到,该公司对工艺管线开展腐蚀时率测厚,对码头输油臂、登船梯等关键设备进行喷砂、除锈,改造常减压装置电脱盐系统,测定生产装置冷却系统循环水流量和流速,提升循环水质,巧打“组合拳”,开展综合治理,延缓腐蚀时率,确保设备管线泄漏隐患从源头防范。

  广西石化公司位于北部湾沿海地区,年平均气温21.9摄氏度,雷雨天近200天,湿度较大,盐雾含量高,加速了设备管线的腐蚀。

  针对这些特殊生产情况,广西石化对10万吨级码头原油泊位38个护舷进行喷砂除锈,更换2万余套消防管线螺栓、8台原油输油臂前的短管和20台套消防炮身,完成低点排凝带压堵漏8处,对固定法兰进行粘弹体胶带防护,对小接管根部采用速成钢胶棒粘固,消除因腐蚀带来的隐患20多项。

  对设备管线进行腐蚀时率测厚,检测氢通量和高温段管线腐蚀趋势,对所有焊缝、减薄直管段,补贴简易卡具,沿卡具涂抹专用粘胶,弥合缝隙,再外缠玻璃钢布8-10层,最后涂刷高效补强剂,增强封堵效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn