中国石油网消息(记者何平 通讯员李莹莹)4月3日,记者从兰州石化获悉,截至目前,兰州石化乙烯厂共生产农地膜专用料线性低密度聚乙烯6万余吨,为全力保证春耕农用物资原料供应打好基础。

  自2月初以来,我国自南向北陆续进入春耕春播时节,作为生产农用地膜、棚膜原料的线性低密度聚乙烯产品市场需求旺盛。兰州石化乙烯厂全密度聚乙烯装置生产的薄膜料DFDA-7042系列产品更是受到青睐。

  据了解,线性低密度聚乙烯树脂DFDA-7042系列产品具有雾度低、延展性能好、抗张强度和屈服强度性能优良、易于加工等特点。兰州石化全密度聚乙烯装置年生产能力达30万吨,生产的薄膜类聚乙烯DFDA-7042系列畅销西北、华北、华南等地区。

  为完成地膜料生产任务,乙烯厂预制产品生产方案,强化设备管理,添加剂、开口剂、爽滑剂按配方储备到位。在生产过程中,严把原料精制质量关,合理安排好各精制床层的再生周期,强化工艺参数的稳定控制,保证产品产量和品质,有力地保障了春耕地膜市场需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn