中国石油网消息(记者周蕊)4月3日,玉门炼化总厂数据显示,一季度炼厂加工原油50万吨,全面完成加工任务,完成利润1.18亿元,较炼化板块预算进度增加利润5582万元,成功实现盈利目标。

  在生产运行方面,针对每套生产装置设置精益运行指数,从装置加工负荷、主要技术经济指标及消耗损失等多维度对装置进行考核,提高装置的开炼水平。坚持在装置资源配置优化上下功夫,常减压、催化、焦化上下游装置稳定调整加工量和掺炼比,重整装置精细控制反应进料,汽油加氢装置稳定控制汽油辛烷值和产品硫含量等。一季度催化装置在面对高掺渣率的生产实际,液收达到85.02%,同比提高0.98%。焦化装置液收完成65.04%,同比提高1.4%。全厂综合商品收率同比提高2.12%。

  在经营管理上,总厂坚持以市场为导向、以效益为中心,全面提升经营管理质量,拓展增效创效空间。一季度航煤产量达2.96万吨,同比增加1.35万吨,产品结构调整取得了阶段性重要成果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn