中国石油网消息(通讯员徐春杰)4月6日,由长城西部钻井有限公司40622钻井队承钻的定向井双42-42C11井顺利开钻。该井是长城钻探与长庆油田创新合作区神木气田米38区块双110井区布置的第一口小井眼井,标志着双110井区进入高效开发的新阶段。

  今年双110井区计划钻井122口,实现34.5万米进尺,其中实施小井眼井50口。小井眼钻井技术对施工中所需的钻井液、套管、水泥等耗材用量大大减少,在节约成本与保护环境方面具有明显优势,是实现甲乙双方互利共赢的有效措施。

  作为合作开发项目的总包单位,长城钻探西部钻井有限公司结合井区实际,制定了《双110井区小井眼钻井提速实施方案》。4月4日,用于小井眼施工的套管、套管头等物资储备完毕后,第一时间组织钻井队做好开钻准备。为符合大平台施工作业要求,在双110井区的钻机均配备爬行轨道,每个平台部署8~12口井,由两部钻机同时推进以保证生产进度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn