成县维抢修队张家川站师傅为年轻同事讲解维检修技能,提升处理设备隐患的能力。周杰斌 摄

  3月30日,西南管道公司天水输油气分公司成县维抢修队组织员工开展春季阀门维保作业,确保站场阀门高效运行。在维保作业现场,成县维抢修队维修师傅手把手为天水作业区员工现场传授技能,让作业区员工快速成长,建设一岗多能型人才队伍,稳步推进公司区域化管理。

  区域化管理让输油站场员工既是问题的发现者又是问题的解决者,而且还能够做好预防性维护,这对作业区员工工作能力提出了新的要求。

  为此,成县维抢修队按照分公司的管理部署,积极到作业区站场“手把手”为运行值班人员讲解阀门维护保养、隐患排查、故障处理等技巧,通过相互学习,提升作业区员工技能操作水平,将培训课堂搬到维检修现场,采用“现场学、现场干”的培训模式,展现新时代石油工人风貌。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn