CPP-412机组进行布管作业。
员工进行防腐作业。李程 郭强 摄

  中国石油网消息 4月的东北黑土地春寒料峭,一群身着红工装的汉子正在热火朝天地建设国家能源通道——中俄东线天然气管道工程(黑河至长岭段)试验段二期。

  试验段二期工程线路总长70公里,管径1422毫米,设计压力12兆帕。管道局承建第1、2标段,包括讷谟尔河大开挖穿越和引龙河定向钻穿越两项控制性工程。在试验段二期建设中,管道局通过优化现场施工组织,实现机械化大流水作业,利用信息化管理工具,全面提升项目管理水平,努力打造“机械化流水作业+跟进式整体推进+数字化移交”的示范工程,巩固管道局在大口径长输管道建设中的优势地位,为中俄东线天然气管道工程干线建设奠定坚实的基础。

  截至4月8日,中俄天然气管道工程试验段(二期)1、2标段线路施工累计完成焊接30公里,焊接一次合格率93.77﹪。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn