中国石油网消息(通讯员张利美 许洁)截至目前,新疆油田采油一厂已完成压裂措施20井次,措施后日均增油80.1吨,实现阶段增油1003吨。

  采油一厂2月24日开展“大干100天”上产会战以来,地质人员提前谋划,针对低孔低渗区块,以开发初期液量高、含水低、递减快为选井标准,筛选出一批具备压裂潜力的措施井。在具体实施过程中,这个厂针对不同储层类型、不同开发阶段的低渗油藏,采用差异化压裂改造模式,在已实施的18口措施井中,14口井采用甜点压裂,1口井采用体积压裂,3口井采用常规压裂。

  TD41018井属于多油层开发的老区油井,地层条件较为复杂,生产初期产量高,但递减快,注水后效果不明显,地层先天条件不足。为此,地质人员对症施治,采取甜点压裂措施,使这口井重新焕发活力。目前,该井日产油量已由措施前的0.3吨上升至17吨,累计产油46.9吨。

  据悉,采油一厂今年计划实施各类压裂措施119井次,目前正在有序推进中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn