中国石油集团举行第六十九期党校培训班开学典礼

徐文荣强调:夯实理论根基 锤炼过硬党性

  中国石油网消息(记者张晗)4月10日,集团公司第69期党校培训班开学典礼在北京石油管理干部学院举行。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席开学典礼并讲话,强调要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校学习的重中之重,加强理论学习、增强党性修养、加强学风建设,切实提高培训质量效果,为推动集团公司改革发展贡献更多智慧和力量。

  集团公司党校培训班坚持每年与中央党校同步举办,截至目前已连续举办68期。未来3个月内,来自总部和所属企事业单位的91名学员将集中进行学习培训、加油充电,进一步夯实理论基础、增强党性修养、提升业务素质,为集团公司改革发展做出更大贡献。

  徐文荣指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校学习的重中之重。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,系统学习、深刻理解、准确把握,切实在学懂弄通做实上下功夫见实效。

  徐文荣强调,要把增强党性修养作为党校学习的重要任务。学员要自觉把党性锻炼贯穿党校学习的始终,通过扎实开展“七个一”系列党性教育和活动,进一步增强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养。在党性锻炼中坚定理想信念,增强“四个意识”,塑造过硬作风。

  徐文荣要求,要把保持良好学风校风作为提高培训质量的可靠保证。一是坚持学以致用。把解决问题作为学习的根本出发点,积极倡导调查研究、求真务实、民主讨论、创新进取的学风,沉下心来“踱方步”“冷思考”“热碰撞”“解难题”,努力形成一批能够推动企业改革发展的成果。二是严明纪律要求。党校要切实把从严治校要求落到实处,严格组织生活制度,严格执行学籍、学习、考勤等制度,敢抓敢管、严抓严管。三是不断创新提高。牢牢把握党校办学方向,不断充实改进“七个一”党性教育的内涵方法,总结完善学习制度,从理论联系实际出发,进一步加强石油特色课程研究,不断开创党校培训工作新局面。

  集团公司总部有关部门及学院有关负责人等参加开学典礼。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn