中国石油网消息 (记者李程 通讯员张强 武力强)4月5日,管道四公司(穿越公司)沙特哈拉德项目部接到沙特阿美公司认证RTFI(评片员)通知,焊接一机组3道“验证口”全部合格,标志着这个项目全面拉开施工序幕。

  哈拉德项目是管道局继拉斯坦努拉项目中标后与沙特阿美公司再度合作的项目,是沙特阿美公司哈拉德油田新规划建设的重点工程,建成投产后将助力哈拉德油田大幅提高产能。

  哈拉德天然气管道项目为PCC(采办、施工、投运)总承包项目,主要工程包括两条36英寸主管线共218公里,11条8至30英寸油田集输管道共89公里,总计307公里。其中由管道四公司(穿越公司)负责11条集输管道共计86.7公里、1座新建集输站、2座扩建技术站的具体施工。此次哈拉德项目是沙特阿美公司首次应用半自动焊接技术,此举将极大提高施工效率。目前已累计完成测量放线87.6公里,扫线77公里,进场路修筑27公里。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn