新疆销售严把油品质量关

合规管理 滴滴都是“放心油”

  中国石油网消息 (记者胡仁伟)加油机自检、维修、排气等检查,都要流程化完成;质量管理人员通过现场指导、视频监控等方式进行有效监管……新疆销售将3月和4月设立为“数量和质量严管提升月”,持续推进油品数量和质量细节管理水平。

  截至3月底,新疆销售所属城市、乡村、旅游景区和城乡结合部有条件的加油站均组织开展了油品质量突发事件应急预案演练,并评估演练效果,完善应急处置措施,提升应对危机的管理和处置能力。

  作为新疆维吾尔自治区最大的油品销售企业,新疆销售严格自律经营行为。无论是加油站库存油品的油高、油温和密度,还是便利店商品的保质期、标识、价格标签,亦或是装卸油过程中油品的化验、留样,均被纳入质量体系监控目录,确保每一滴油都让消费者放心,每一次服务都让消费者满意。“打造放心、透明、公平的经营环境,让消费者真切地感受到国企的社会责任”。该公司执行董事、总经理悦仲林介绍道。

  为确保经营合规诚信,新疆销售采取了五大措施:一是严把油品质量关。加油站做好入库的配置油品质量监测工作,规范油品留样,确保所售油品百分之百合格。二是严把数量关,确保数量准确。对所有在用的加油(气)机、计量器具、流量计、编码器、电脑主板、液位仪、铅封等“质量链条上的每一环”都检查把关,确保所有器具均在有效检定周期内,从源头上追踪油品的收发路径和流转过程。三是严把非油商品质量关。开展非油商品自查工作,从商品价签、外包装、保质日期等方面进行自查,对临期商品及时联系供应商退换货,确保非油商品质量百分之百合格。四是严抓站前服务。通过非现场巡查,督促加油、加气站提升现场服务质量,以热情、周到、细致、贴心的特色服务,展现良好的窗口形象。五是不断完善和强化油品质量应急预案演练,提高应急反应能力。

  此外,新疆销售还通过舆论监督,促进服务升级。乌鲁木齐、克拉玛依、巴州等分公司走进当地电台和电视台的直播室,与听众和观众互动交流,围绕社会上普遍关注的油品质量、油价、加油站服务、加油卡等问题积极回应关切,耐心解惑释疑。

  一手抓内生动力,通过严格内控,保障产品质量;一手抓外部舆论,通过“主动曝光”和“主动营销”,新疆销售不断夯实在当地的民意基础,聚集人气,努力打造良好的中国石油品牌形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn