中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员李振霄 王永刚)3月22日,中国石油测井公司生产测井中心完成最后一批测井车驾驶员技能培训和能力评估。至此,生产测井中心生产一线的200多名驾驶员全部接受了专业的防御性驾驶技能培训,在首轮测井生产高峰来临之前,筑起一张车轮上的防护网。

  保障车轮上的安全,驾驶员的安全意识和能力至关重要。为此,生产测井中心将3月作为“安全警示月”,组织开展全覆盖的防御性驾驶培训和驾驶员能力评估,委托具有国际驾驶员培训资质的机构,历时17天,辗转三省五市县,行程2500多公里,培训200余人,评估150余人。通过“培训+评估”的模式,促进驾驶员养成“我不造成交通事故、我不引发交通事故、我不被动卷入交通事故”的驾驶意识,提升驾驶员的防御性驾驶技能。

  “把稳方向盘,开好安全车。”有着20多年驾龄的驾驶员王小平表示,“通过此次培训,更新了有关防御性驾驶的相关知识。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn