中国石油网消息 (记者魏枫)初春海南东屿岛,海风轻拂。4月8日至11日,以“开放创新的亚洲繁荣发展的世界” 为主题的博鳌亚洲论坛在海南博鳌举行。中国石油在琼企业提前制定油气保供方案,全面升级油品数量质量管理和服务品质、安全环保级别,连续17年保供博鳌亚洲论坛,确保会议期间油气供应不断档、不脱销。

  本届论坛是党的十九大后我国首场重大主场外交活动,又恰逢改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。国家元首、政府首脑、商界领袖等2000多名嘉宾应邀参加,参加论坛人数从以往的5000余人增至3万人,这对中国石油在琼企业高标准、高质量的油气保供和服务保障提出了严峻挑战。

  海南销售公司按照集团公司部署,先后发布会议期间安保、现场服务、管理提升、成品油配送保供等多项工作方案,召开3次专题会议对应急预案、人员安排、销售活动等方面进行部署。成立成品油配送保供应急领导小组,联合油品资源调配业务处室、片区、油库等落实成品油资源保供要求。

  截至目前,海南未发生一次资源断档事件、质量计量纠纷和安全环保事故,油品抽检合格率100%,多渠道筹集的资源可足额供应海南30天。同时,海南销售对照现场管理6S标准,开展开口营销、环境卫生等专项整治,博鳌地区及沿线36座加油站整改销项率超过90%,有效提升了现场服务质量和效率,展现了中国石油良好形象。

  作为博鳌亚洲论坛唯一天然气供气方,昆仑能源负责2/3以上接待酒店和附近1万户居民用户的供气工作,与以往相比日增天然气供应超1万立方米。面对保供压力,昆仑能源提前制定天然气应急供气专项预案和服务保障工作方案,专门成立安全生产、气源保障等6个工作组,博鳌、嘉积、爱华西3座门站管网满负荷运行的同时,储存3辆液化天然气槽车和4辆压缩天然气板车,“双保险”确保气源平稳供应。

  为确保油品高效配送,运输公司科学调控油品配送工作,抓时间、抢进度、促服务,形成“全省保琼海,琼海保博鳌”的油品配送格局。面对严格的交通管制,运输公司提前与政府部门沟通协调,审批通过17辆车油品保供配送路线,确保油品配送到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn