中国石油网消息 (记者胡仁伟 特约记者史智峰) 新疆销售公司精心策划,精准营销、做实服务,一季度销售总量、纯枪销量分别完成计划的102.61%和99.69%,非油销售收入同比增长57.37%,累计销售加油卡同比增长72.22%,主要经营指标全面实现既定目标。

  今年年初以来,新疆连续遭遇极寒低温、大风沙尘天气,导致资源运输困难,加之加油站双层罐改造大量开工,给油品销售带来影响。新疆销售不等不靠,强化资源、运输、库存、销售、站前、服务等全产业链管理,建立多方联动、企地协同的油品保供体系,坚持服务地方经济,紧贴重点工程,全面服务春耕备耕生产,在大服务中建立共享互惠的油品销售友好生态圈系统。

  整体谋划,做实服务。新疆销售各职能部门进一步优化管理,加强监督考核,机关人员增强服务意识,主动下站帮扶,提升库站运营效率,做到“油站不脱销、加油不排队、非油不白板、厕所不关门”。同时,积极协调政府部门持续整顿成品油市场,协助相关部门查处劣质油,净化市场环境。根据市场需求,主动将站前销售延伸至广阔农村,将增量重点瞄准春耕生产,服务“三农”。

  精准营销,一站一策。新疆销售优化批零结构,扩大直销范围,科学制定价格策略,深入挖掘客户潜力,开展点对点和差异化营销。积极探索电子券等促销活动,与银行合作等营销方式,抢抓节假日和“逢十必惠”等有利销售时点,开展“一保三增”劳动竞赛,不断提升销量。开展加油站“开口营销用心服务”、油库“提高效率保障供应”两个专项竞赛,以促销激励、龙虎榜单日销量竞赛等多种形式,有效提升总体销量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn