中国石油网消息 (通讯员谢治军)3月23日,华北石化公司党支部书记述职评议会圆满结束。这个公司19名党支部书记通过“堂考”,当场总结自己党支部工作取得的成绩,展示自己抓党建的本领。

  本次述职评议采取“书面述职+现场述职”的双述模式。现场述职分为述职、提问、点评、测评4个环节。党支部书记通过PPT课件,晒成绩、谈经验、找差距、补短板,听取别的党支部的经验,开拓思路,谋划工作新举措。

  在提问与答辩环节,应考的党支部书记认真回答党建理论知识基础题与实践工作思考题,展示他们对党建理论的熟悉程度和实践能力。“只有台下多学实干,台上才能有底气!”这是通过“堂考”的党支部书记的感受。

  “述职评议会的开展,不单是形式的创新,更是努力提升党建工作质量、注重实效的举措,是推动基层党组织书记履行全面从严治党第一责任人责任落实的有力抓手。”华北石化公司总经理助理、党委组织部部长陈德智说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn