中国石油网消息 (记者黄军 通讯员刘翱铭)4月3日9时,中俄东线天然气管道工程(黑河—长岭段)长岭至长春支线,在吉林省农安县巴吉垒镇举行开工仪式。这标志着中俄东线首条支线正式开工建设。

  长岭至长春支线是中俄东线(黑河—长岭段)一干三支的重要支线工程,起点为干线长岭分输站,终点为哈沈线长春分输清管站,线路全长109公里,设计压力10兆帕,设计年输量114亿立方米。全线近70公里与长长吉天然气管道并行敷设。这条支线在长春与沈阳至长春的天然气管道连接,构成俄气南下通道之一。

  开工仪式上,中俄东线项目部第二管理分部负责人表示,长岭至长春支线所采用的管径与干线存在较大差异,所经路由地质条件复杂,地下障碍物多,外协和施工难度大,要求参建单位做好施工部署,齐心协力建设优质工程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn