中国石油网消息 (特约记者艾艳)记者4月3日从宁夏石化公司获悉,在宁夏银川市国税局、地税局联合举办的“2017年诚信纳税百强企业”评选及表彰活动中,宁夏石化公司位列银川市诚信纳税百强企业之首。

  2017年,面对复杂的经济形势,宁夏石化坚定信心、抢抓机遇、主动作为,奋力开创公司改革发展事业新局面,持续加快转型发展步伐,质量效益和生产经营水平不断提升的同时,积极履行国企社会责任,依法诚信纳税,助力国家和宁夏地区经济发展。2017年,这个公司上缴税费77.8 亿元。

  税收是国家的立足之本,是经济发展、社会建设、民生保障的基础。长期以来,宁夏石化公司始终秉承“守法经营,诚信纳税”理念,依法纳税,诚信经营,多年被评为宁夏回族自治区诚信纳税企业典范。

  今年,宁夏石化公司将面临“环境保护税”和“水资源税”两个新税种的起征工作。作为地区诚信纳税典范,宁夏石化公司积极响应号召,认真做好“环境保护税”和“水资源税”申报和缴纳工作,忠实履行宪法和法律赋予的税收义务,守法经营,诚信纳税,树立良好商业信誉,实现企业健康持续发展,为建设绿色、高端、和谐、宜居的银川做出应有贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn