测井公司天津分公司科学探井施工刷新高温测井纪录

井内最高温241摄氏度 资料一次录取成功

  中国石油网消息 (通讯员常洁芮)3月29日,随着偶极声波、连斜、补偿中子、密度、声波、电阻率等仪器顺利到底且资料一次性录取成功,标志着中国石油测井公司天津分公司顺利完成松科2井五开完井测井施工,同时以井内最高温度241摄氏度刷新国内高温测井纪录。

  松科2井目前井深7100.28米,是世界范围内最深的大陆科学钻探工程,也是全球第一口钻穿白垩纪陆相地层的大陆科学钻探井。接到施工任务后,公司主管领导亲自带队提前着手,将施工所有关键点细化,做好各项准备工作。3月17日开始测井施工,第一趟侧向井径出套管下测,顺利到底仪器性能稳定,9米上测进套管成功,后续施工稳步推进。

  这次测井不仅创造了国内测井行业最高温度施工新纪录,而且实现此温度下录取资料最全、成功率100%的目标,为我国深部资源与环境研究提供了重要数据参考,也为天津分公司历时4年的松科2井测井工程添上了浓墨重彩的一笔。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn