吉林油田自悬浮支撑剂现场试验成功

可降低成本30%以上 为油田稳产提供支撑

  中国石油网消息 (记者王珊珊 通讯员张天鹤)3月30日记者获悉,吉林油田在新立采油厂吉48-14井成功开展自悬浮支撑剂储层压裂改造先导试验。

  该支撑剂直接用清水挟带,30秒钟即可达到悬浮状态,满足现场压裂需求。该自悬浮支撑剂的使用,能将常规压裂挟砂液的成本降低30%以上,具备较好的应用前景。

  压裂改造是提高增产效果的主力措施。在常规压裂中,石英砂或者陶粒支撑剂采用胍胶作为挟砂液,其中挟砂液的成本占压裂总成本的30%至40%。降低挟砂液的成本,就抓住了降低压裂成本的关键。

  负责研发的主要单位油气工程研究院立足自悬浮支撑剂研究,提出利用水凝胶涂层来实现常规支撑剂自悬浮的技术思路。他们通过大量的室内实验,对涂层材料的优选评价、涂层工艺方式的优化设计进行系列评价,确定了一种水凝胶涂膜药剂体系和涂膜工艺,并完成中试生产,成功进入现场试验。

  自悬浮支撑剂的研发和应用,为吉林油田的稳产和降本增效提供了有力技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn