中国石油网消息(通讯员闫泊宇 高润泽)3月19日,寰球六建公司马来西亚聚丙烯项目部完成了夹套管1号、2号试压包的管线预制工作,为夹套管试压工作及后续的工艺管道安装工作奠定基础。

  夹套管是一种具有双层套管的伴热形式,内管输送工艺介质,外管与内管间装有起加热保温作用的伴热载体,具有伴热效率高、加热均匀的特点。

  由于夹套管施工工艺复杂、难度大、质量要求高,项目部提前策划,决定开启夹套管预制工作,组织专题会议讨论施工方法,决定采用先在外管内添加支架再平行套内管的施工步骤。后经作业队现场实践,改良施工程序,确定采取“外管竖立固定、内管吊装自上而下套入外管”的施工顺序,成功理顺了夹套管预制的施工思路,完善了夹套管预制的工作方式,降低了夹套管施工的工作难度,提高了夹套管预制的工作效率。同时,相比于水平穿管,垂直穿管节约了材料,避免了穿管过程中刮伤夹套内壁,保证了施工质量。

  此次寰球六建项目部高度重视夹套管预制的质量,积极配备试压材料,为夹套管试压工作做好准备,推动项目顺利运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn