中国石油网消息(通讯员王坤 吴锋)4月1日,渤海钻探管具公司伊拉克哈法亚基地的厂房内,2名管螺纹车工正在检查、保养修理套管用的套管螺纹规,为与上海宝钢中东公司签订的海外套管检修任务做前期准备工作。这是这个公司进入伊拉克市场以来首个套管方面的检修合同,填补了管具海外服务业务中套管检修业务的空白。

  自2011年首次进入伊拉克市场后,这个公司伊拉克项目凭借海外多年服务建立起的良好声誉,得到了各油田甲方和钻修井顾客的认可。2017年10月,上海宝钢中东公司的一批套管运输到哈法亚井场时,出现了部分套管损坏、无法入井的情况。在哈法亚油田甲方的推荐下,这个公司伊拉克项目与上海宝钢中东公司主动联系,承揽对该批套管进行检修服务的业务。

  这个公司伊拉克项目组织技术人员先后两次到现场进行实际查看,根据现场条件积极与料场管理人员协商需要解决的管台、用电、倒运、检验物资、辅助人员等问题,确定现场检验日期。根据相关国际标准及顾客要求,编制现场检验工艺、检验记录、检验报告。

  经过3天的努力,这个公司伊拉克项目已完成该批次3种型号135根套管的现场检验任务,并向上海宝钢中东公司提交了检验报告,对检测结果做了客观的分析。上海宝钢中东公司对该批次套管的检验结果和分析结论给予了充分肯定,4月中旬将赴哈法亚现场与这个公司伊拉克项目就套管修理细节进行商定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn