中国石油网消息(通讯员朱云武)“实施名牌战略,争创行业名牌,走开放运营型和质量效益型发展道路,一直是我们不懈追求的愿景目标。”3月25日,吉林石化物流有限责任公司经理宋继福捧着刚获得的“吉林省名牌生产(服务)企业”牌匾说。

  面对吉化重组整合、行业兼并、主辅分离和自负盈亏等新挑战,吉林石化物流公司实施名牌战略,创建服务名牌,从夹缝中探索出了一条适合大型化工企业物流公司生存和发展之路。16年来,物流公司相继获得了“国家AAAAA级物流企业”“交通运输企业安全生产标准化建设一级标准”“中国物流示范基地”“中国化工物流百强企业”等荣誉。

  面对企业主辅分离和自负盈亏等新机遇,物流公司变中看机,危中看势,以诚守道,至尊用户,以市场开发为主体,变抱着“金饭碗”在家里“吃不饱”为主动下海“淘金捞银”,被中国石油纳入营运板块协议单位,扩大了液体产品运输自主权,占据了华东和西南等地区的危险化学品运输市场。

  截至今年2月底,这个公司实现营业收入4.74亿元、利润509万元,完成年度优秀档400万元的127.25%,同比增利86万元,上缴税费1381万元,在岗员工人均收入同比增长12.5%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn