中国石油网消息(记者谭晔)3月15日,记者从东方物探党委组织部获悉,东方物探驻顺平县燕子水村工作队、驻顺平县燕子水村工作队队员王腾,日前获河北省委组织部通报表扬,分别荣获“河北省扶贫脱贫先进驻村工作队”“优秀驻村工作队员”荣誉称号。

  近两年来,东方物探坚持履行央企职责,按照集团公司和河北省“精准脱贫,不落一户”的工作要求,积极开展精准脱贫驻村帮扶工作。

  徐水基地处副处长赵亮,自2016年2月被选派到燕子水村担任第一书记以来,带领王腾等工作队员用1个月的时间完成全村73户的调研走访工作,全面了解村内贫困情况。除了帮助该村组织打井,大力发展养殖、种植业,他还在东方物探职工医院支持下,制订医疗帮扶计划,医疗队定期到村进行免费诊疗,有效解决了村民看病难、看病贵的问题;协调涿州、徐水两大基地开展贫困户一对一帮扶工作,引导贫困群众解放思想、勤劳致富,完成由“输血”向“造血”的转变,实现贫困户长期、稳定脱贫。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn