中国石油网消息(特约记者宋强功)国家新闻出版广电总局近日公布了第三届全国“百强报刊”名单,东方物探主办的《石油地球物理勘探》榜上有名,连续第三次入选全国“百强科技期刊”,是国内地球物理学科、河北省、中国石油唯一入选的科技期刊。

  全国“百强报刊”评选工作始于2013年,每两年一届。2017年9月,国家新闻出版广电总局启动第三届全国“百强报刊”推荐评选活动。据报道,本届评选活动是历年来报刊参评数量最多、质量最高、竞争程度最为激烈的一次。国家新闻出版广电总局要求各级新闻出版广电行政主管部门及各相关报刊主管主办单位应对入选的“百强报刊”加大宣传推介力度并给予鼓励,进一步完善相关扶持激励政策及保障机制,在重大项目、资源配置、数字转型等方面予以政策倾斜和资金支持,鼓励“百强报刊”加强品牌建设,推动“百强报刊”更好地发挥引领作用,切实增强我国报刊业的整体实力和竞争力。

  同时,河北省新闻出版广电局、河北省期刊协会经严密组织和认真评选,全省共评选出“精品期刊”5种,“十佳期刊”10种,“优秀期刊”15种,东方物探主办的《石油地球物理勘探》再次蝉联“精品期刊”称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn