中国石油集团召开矿区服务系统2018年工作视频会议

刘宏斌强调:全面深化矿区改革,为稳健发展提供坚实保障

  中国石油网消息 (记者崔茉)3月16日,集团公司召开矿区服务系统2018年工作视频会议,传达贯彻集团公司工作会议精神,总结矿区服务系统2017年工作成果,安排部署2018年重点任务。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席会议并讲话,强调牢记使命、坚定信心,全面深化矿区系统改革,提高保障和改善民生水平,不断开创矿区服务工作新局面,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献。

  刘宏斌充分肯定了2017年矿区服务工作取得的显著成效。他指出,过去的一年,矿区服务系统全面履行三大职责,积极主动担当作为,全力推进改革创新,各项工作都取得了积极成效,呈现出五大亮点:“三供一业”分离移交取得阶段性成果,医疗业务改革取得突破性进展,开源节流降本增效取得明显成果,民生工程建设稳步推进,矿区安定和谐大局得以稳固。

  刘宏斌强调,站在新时代的历史方位,要进一步认清矿区服务工作面临的新形势。要充分认识深化矿区改革的紧迫性和艰巨性,时刻牢记保障民生的责任和使命,准确把握矿区服务系统的定位和发展方向。同时,也要深刻认识到做好改革工作具有集团公司党组高度重视、思想认识高度一致、顶层设计思路明确、配套政策不断完善、组织实施更加顺畅等有利条件。

  就2018年矿区服务工作,刘宏斌强调做好五个方面重点工作。一是全面深化矿区服务系统改革。基本完成“三供”业务分离移交,着力推进市政和社区管理移交,调整优化矿区管理体制机制。二是用好“宝石花”两个平台,完成物业和医疗业务改革。要充分认识搭建两个平台的重要意义,协调推进宝石花家园的筹建与运行,推动落实宝石花健康的运行与发展。三是在发展中保障和改善民生,让企业发展成果更多更公平惠及全体员工。做到强化服务保障民生,落实政策改善民生,整合资源服务民生。四是全力维护矿区和谐稳定大局。要切实抓好安全管理工作,加强矿区维护稳定工作,大力繁荣矿区和谐文化。五是大力加强矿区服务系统党的建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,转变工作作风,加强党风廉政建设。

  集团公司总经理助理汪世宏主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,矿区服务工作部总经理刘自强做工作报告,大庆油田、长庆油田等5家单位做交流发言。

  总部机关有关部门、专业公司及部分在京单位有关负责人,相关企事业单位、矿区服务系统有关负责人等分别在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn